Яичница в микроволновке.Это идеальное блюдо на завтрак, приготовление которого займет у вас не больше пяти минут. Для этого нужно смазать чашу маслом, разбить подготовленные яйца, затем взбить их и поставить в микроволновку буквально на одну минуту. В конечном итоге вы получите сферическую яичницу, которая послужит вам удивительно вкусным и полезным завтраком. При желании в чашу также можно добавить бекон, сыр, лук и соль.
Салат "Огонек". Этот салат может послужить не только отдельным блюдом, но и в качестве намазки на бутерброды. Для его приготовления потребуются следующие продукты: плавленый сыр, вареная морковь, яйца, чеснок и майонез. Первым делом следует пропустить сыр через терку, затем мелко порезать чеснок или отжать на чесночнице. После этого варим яйца, очищаем и режем очень мелкими кусочками. Кубиками режем вареную морковку. Все подготовленные элементы нужно смешать в единую массу и добавить в нее майонез с зеленью.
Быстрая пицца на сковороде. Для приготовления этого блюда необходимо смешать четыре столовые ложки сметаны и майонеза, два яйца и десять ложек муки, а также половину чайной ложки соды. Все тесто следует вылить на сковороду, посыпать его зеленью, добавить колбасу и помидоры. Можно сверху положить тертый сыр и полить майонезом. Затем закрываем крышку и ставим пиццу на маленький огонь. О ее готовности будет свидетельствовать расплавленный сырок и румяное тесто.
Хачапури. Чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно взять миску и смешать в ней тертый твердый сыр, два яйца, зелень, сметану и две-три столовых ложек муки. Затем следует разогреть сковроду и на нее вылить тесто тонким слоем, предварительно смазав растительным маслом. Далее обжариваем хачапури с двух сторон, причем первую сторону нужно жарить под закрытой крышкой. Вот и все, вкусная закуска готова!
Окрошка на минералке. Этот рецепт послужит вам отличной находкой в теплый день. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов: колбаса, вареные яйца и картофель, петрушка, лук и редиска. Все продукты нужно нарезать в кастрюлю, смешать, а затем залить минеральной водой, добавив немного уксуса и соли. Подавать на стол следует охлажденной. По вкусу можно добавить майонез или сметану.