Вам понадобится
- курица, острый тонкий короткий нож, разделочная доска
Инструкция
1
Осмотрите курицу. При необходимости опалите перья, затем тщательно вымойте и осушите тушку птицы бумажным полотенцем. Разрежьте на грудке курицы кожу посередине снизу доверху. Отделите ножом мясо с обеих сторон грудины, помогая себе пальцами. Станут видны плечевой и бедренный суставы.
2
Чтобы вытащить косточки из крыльев, перережьте сухожилия в месте соединения костей в плечевых суставах. Пальцами вдоль кости аккуратно оторвите мышечные волокна. Ножом отсоедините связки со следующего сустава, натягивая кожицу в направлении к дистальной части крыла. Разрежьте посередине сустав, и плечевая кость, соединенная с остовом курицы, должна свободно отойти от кожи и мышц. Точно так же освободите от костей второе крыло птицы.
3
Положите курицу на спину и сделайте изнутри надрез вдоль бедренной кости птицы. Растягивая пальцами отверстие, разрежьте аккуратно вокруг суставов ножки и позвоночника мышечную ткань и сухожилия. Старайтесь не повредить кожу. Затем снимите мясо с голени и стяните кожу с нижней части окорочка. Мясо вывернется чулком. Заправьте его назад, формируя ножку. Точно так же вырежьте кость из второй ножки курицы.
4
Аккуратно отделите ножом кожу вдоль спинки птицы. Костный остов курицы отделен полностью. С кожно-мышечной частью птицы можно производить дальнейшие манипуляции. Она готова к фаршировке.
Видео по теме
Обратите внимание
Сырое мясо курицы может быть инфицировано, поэтому очень важно соблюдать осторожность при его приготовлении: до и после работы с мясом птицы мойте горячей водой с мылом руки, разделочную доску и ножи обдайте кипятком.
Если птица была в заморозке, то ее нужно оттаивать непосредственно перед приготовлением.
Если птица была в заморозке, то ее нужно оттаивать непосредственно перед приготовлением.
Полезный совет
Фаршировать курицу можно рисом, грибами или овощами.
Из куриного остова можно сварить бульон.
Если куриная кожа сильно порвалась, то из нее можно сделать вкусный рулет.
Из куриного остова можно сварить бульон.
Если куриная кожа сильно порвалась, то из нее можно сделать вкусный рулет.
Источники:
- "Книга о вкусной и здоровой пище" В.М. Горбатов и др.Пищевая промышленность, 1970