Вам понадобится
  • - 1 кг куриной грудки или филе курицы
  • - 1 лимон
  • - 1 чайная ложка соды пищевой
  • - 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • - любимая приправа для курицы
  • - мука для панировки
  • - соль
Инструкция
1
Куриную грудку или филе моем, просушиваем бумажными салфетками. Если у вас филе, то сразу режем его на кусочки размером 2 на 2 сантиметра. Если у вас грудка на косточках, то сначала отделяем мясо от кости, а затем режем грудку как филе.
2
Кусочки курицы солим и добавляем к ним соду. Из лимона выжимаем весь сок и этим соком тщательно сбрызгиваем кусочки курицы. Добавляем крахмал, затем необходимо все хорошенько и аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут.
3
Кусочки курицы обжариваем на разогретом растительном масле. Во время жарки кусочки очень раздуваются, не нужно этого бояться - так и должно быть. Карбонат из курицы готов. Подавать его лучше с гарниром из картофельного пюре или риса и обязательно с зеленью.