Инструкция
1
Спросите у продавца название сорта и откуда его привезли. Обычно это пишут на коробках или в сопроводительных документах. Самые сладкие сорта апельсинов – это Sukkari и Mosambi. Это сахарные сорта. Лучшими экспортерами цитрусовых считаются США и средиземноморские страны, так как климат там солнечный и благоприятный для произрастания апельсинов.
2
Взвесьте плод апельсина в руке. Если он тяжелее своих сотоварищей, то значит более зрелый. Такой апельсин - сладкий, сочный и вкусный.
3
Понюхайте апельсин. В процессе вызревания его аромат становится ярче. Ароматный благоухающий апельсин спелее и слаще остальных.
4
Выбирайте некрупные апельсины. Как правило, более мелкие плоды вкуснее, чем крупные.
5
Уточните время сбора апельсинов. Плоды, которые были собраны в ноябре и декабре,не только самые сладкие, но и хранятся они значительно дольше.
6
Посмотрите на сам апельсин. Как правило, слаще апельсины с ярко выраженным пупком. Это небольшой дополнительный плод, который бывает в основании апельсина.
7
Обратите внимание на поверхность плода. Чем больше пор на корке, тем он будет вкуснее. Спелый вкусный апельсин обладает немного рыхлой кожурой, которую легко чистить. А вот плотная непористая поверхность говорит о том, что апельсину еще зреть и зреть.
8
На цвет апельсина ориентироваться не стоит. Апельсины могут быть зеленоватого оттенка, но вполне дозревшими и вкусными. А красивый оранжевый яркий апельсин может быть сделан таковым, увы, искусственно.
9
Не стоит ориентироваться и на толстую корку. Очень сладкими могут быть и апельсинки с тонкой кожурой.