Вам понадобится
- — 2 стакана сахара;
- — 2,5 стакана воды;
- — 3 стакана крахмала;
- — 100 г сахарной пудры;
- — ванилин или ванильный сахар;
- — 30 г рафинированного растительного масла;
- — различные наполнители для вкуса;
- — картонная коробка;
- — пекарская бумага или пергамент.
Инструкция
1
Разведите в 2 стаканах холодной воды 2,5 стакана крахмала. Тщательно все размешайте, чтобы исключить комочки. Процедите для надежности через мелкое сито.
2
3
Смажьте растительным маслом лоток для будущих конфет.
4
Влейте, помешивая, в готовый сироп разведенный крахмал тонкой струйкой. Когда масса станет прозрачной, вылейте ее в приготовленный лоток, разровняйте ножом и оставьте остывать. Можно добавить в массу для конфет различные вкусовые добавки.
5
Примерно через 12 часов нарежьте массу на кубики, обваляйте их в крахмале. Кулинарной кисточкой сметите с конфет лишний крахмал и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
6
Можно наслаждаться восточным лакомством. Для хранения уложите готовые конфеты в картонную коробку, выстланную пекарской бумагой или пергаментом.
Видео по теме
Обратите внимание
Если крахмал разводить теплой водой, образуются нерастворимые комочки. Лучше взять для этого прохладную воду.
Прежде чем посыпать конфеты сахарной пудрой, их обваливают в крахмале, чтобы предотвратить выделение жидкости на поверхности массы.
Для хранения следует не только выстилать бумагой дно и стенки коробки, но и прокладывать пергаментом каждый слой. Коробка должна плотно закрываться. В этом случае конфеты останутся свежими более продолжительное время.
Так как лакомство готовится из натуральных продуктов без консервантов, срок его хранения не должен превышать 2-3 недели.
Прежде чем посыпать конфеты сахарной пудрой, их обваливают в крахмале, чтобы предотвратить выделение жидкости на поверхности массы.
Для хранения следует не только выстилать бумагой дно и стенки коробки, но и прокладывать пергаментом каждый слой. Коробка должна плотно закрываться. В этом случае конфеты останутся свежими более продолжительное время.
Так как лакомство готовится из натуральных продуктов без консервантов, срок его хранения не должен превышать 2-3 недели.
Полезный совет
Для вкуса и цвета хорошо использовать свежие соки или сиропы, добавляя их в готовую массу перед переливанием в форму.
Можно перемешать массу с измельченными сухофруктами или рублеными орехами.
Конфеты получатся многослойными, если массу с разными наполнителями аккуратно заливать слоями. Для этого необходимо подождать 30 минут для остывания предыдущего слоя.
Можно перемешать массу с измельченными сухофруктами или рублеными орехами.
Конфеты получатся многослойными, если массу с разными наполнителями аккуратно заливать слоями. Для этого необходимо подождать 30 минут для остывания предыдущего слоя.
Источники:
- Еще больше конфет из сахара
- как сделать домашние конфеты с сахара