Вам понадобится
- 300 г сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры
- 4 столовые ложки коньяка
- несколько капель лимонного сока
- 2-3 капли пищевого красителя
Инструкция
1
В ковше растопите на небольшом огне сахарный песок.
2
Непрерывно помешивайте.
3
Добавьте в сироп коньяк и ванильный сахар.
4
Проварите 3-5 минут.
5
Снимите сироп с огня и добавьте в него лимонный сок и краситель.
6
Тщательно перемешайте сироп.
7
Форму для леденцов смажьте маслом.
8
Разлейте сироп по формам и оставьте застывать.
Видео по теме
Обратите внимание
Не отходите от сиропа во время его варки, чтобы он не подгорел.
Полезный совет
Вместо коньяка вы можете добавить воду или сок.
Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонно кислоты.
Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонно кислоты.