Вам понадобится
- • 6 ст. ложек сахарного песка;
- • 2 ст. л. воды;
- • 1 ст. л. 9% уксуса;
- • Растительное масло;
- • Форма для петушков;
- • Зубочистки или небольшие деревянные палочки.
Инструкция
1
Сахарный песок необходимо насыпать в эмалированную посуду, залить водой и поставить на слабый огонь. Если хочется яркого цвета, добавить в сахар краситель.
2
Варить сахарный сироп, постоянно помешивая ложкой.
3
Когда вода закипит, необходимо добавить уксус и продолжить варить на слабом огне.
4
Когда сироп приобретет янтарный оттенок, необходимо капнуть небольшую каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если капля сразу застынет, значит, лакомство готово, можно доставать и разливать по формам. В каждую форму воткнуть палочку.
5
Поставить застывать в холодильник.
6
Когда петушки застынут, необходимо аккуратно выложить их на тарелку.
Видео по теме
Полезный совет
Не стоит переваривать сироп, он должен быть слегка золотистым. Если у вас получится коричневый сироп, то петушки будут горчить.