Инструкция
1
2
3
Удалите грудинку. Для этого положите тушку гуся вверх брюшком, сделайте надрез от шеи к хвосту. Отделите филе вдоль ребер, разверните гуся и отрежьте его с другой стороны. Ребра и грудную кость можно отрезать кухонными ножницами для разделки птицы и отложить.
4
Отрежьте ножки и крылья, стараясь резать ножом по сочленениям, между суставами. Большим широким ножом порежьте тушку пополам вдоль хребта. Каждую половинку еще разрежьте на 3-4 кусочка. Все, теперь его можно подготовить для жарки или тушения.
Видео по теме
Полезный совет
Мясо гуся постное, поскольку весь жир находится под кожей, поэтому перед жаркой его лучше замариновать. Для этого можно использовать горчицу, добавив соль, перец молотый и обмазав ею каждый кусочек. Мясо гуся после этого сложить в миску, залив белым вином и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
К жареному гусю можно сделать брусничный соус, проварив в малом количестве воды 200 г брусники и перемолов ее вместе с 1 ложкой кориандра и 5 ложками сахарного песка в блендере.
К жареному гусю можно сделать брусничный соус, проварив в малом количестве воды 200 г брусники и перемолов ее вместе с 1 ложкой кориандра и 5 ложками сахарного песка в блендере.