Инструкция
1
Тушку птицы вымойте, оботрите бумажными полотенцами. Если на ней есть остатки перьев – удалите их пинцетом. Оставшиеся тонкие волоски опалите.
2
Отрежьте голову и лапки, вырежьте гузку. Отрежьте концы крыльев. Вытащите и хорошо промойте потроха. Внутренний жир и толстые слои подкожного, также надо удалить, вырезая их тонким остро наточенным ножом.
3
Удалите грудинку. Для этого положите тушку гуся вверх брюшком, сделайте надрез от шеи к хвосту. Отделите филе вдоль ребер, разверните гуся и отрежьте его с другой стороны. Ребра и грудную кость можно отрезать кухонными ножницами для разделки птицы и отложить.
4
Отрежьте ножки и крылья, стараясь резать ножом по сочленениям, между суставами. Большим широким ножом порежьте тушку пополам вдоль хребта. Каждую половинку еще разрежьте на 3-4 кусочка. Все, теперь его можно подготовить для жарки или тушения.