Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука (2 ст.);
    • сахар (1 ст.);
    • сметана (200 г);
    • яйца (2 шт.);
    • какао (4 ст.л.);
    • сгущенное молоко (100 г);
    • водка (0,5 ст.),
    • Для глазури:
    • шоколад (2 плитки).
    • Для крема:
    • сливочное масло (150 г);
    • какао (2 ч.л.);
    • сгущенное молоко (100 мл).
Инструкция
1
Возьмите миксер и глубокую миску. Отделите белки от желтков, и взбейте в течение примерно трех минут.
2
Добавьте сметану, сахар и сгущенное молоко. Взбейте еще три минуты.
3
В другой миске отдельно взбейте желтки до белой массы.
4
Просейте муку вместе с какао в большую миску.
5
Затем аккуратно соедините белковую массу с желтками и мукой. Перемешивайте легкими движениями желательно снизу вверх.
6
Разогрейте духовку до 200°С. Формочку для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно один час.
7
Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло и добавьте какао. Взбивайте до получения однородной массы около трех минут.
8
Влейте сгущенное молоко в полученную массу. Взбивайте еще две минуты.
9
Готовый бисквит достаньте из духовки и поставьте форму на влажное полотенце. Сверху накройте его сухим.
10
Затем остывший бисквит аккуратно достаньте из формы и разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи водкой.
11
После этого промажьте два коржа сверху кремом. Сложите их друг на друга и накройте третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
12
Для того чтобы приготовить глазурь из шоколада, поделите его на кусочки, положите в огнеупорную посуду и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
13
Обмажьте поверхность торта растопленным шоколадом.
14
Поставьте торт в холодильник примерно на три часа. Торт "Прага" готов!