Вам понадобится
    • Для рецепта:
    • слоеное тесто (200 г);
    • помидоры (6 шт.);
    • сыр (50 г).
    • Для соуса:
    • сливочное масло (50 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • мука (2 ст.л.);
    • молоко (2 ст.);
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • горчица (1/2 ч.л.);
    • сыр (180 г);
    • тунец (400 г).
Инструкция
1
Для начала приготовьте соус. Поставьте сковороду на огонь. Положите сливочное масло.
2
Возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.
3
Положите лук в сковороду и обжарьте его в течение пяти минут до золотистого цвета.
4
Возьмите немного муки и добавьте к пассивированному луку. Подержите на огне еще две минуты.
5
Снимите сковороду с огня и влейте молоко.
6
Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь.
7
Варите помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке.
8
Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.
9
Промойте помидоры и обсушите их.
10
Порежьте помидоры небольшими ломтиками.
11
Затем натрите сыр на средней терке.
12
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера.
13
Выложите на дно формы слой соуса с тунцом, затем пласт слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
14
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой.
15
Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 С, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
16
По истечении указанного времени достаньте форму из духового шкафа и разложите приготовленную рыбу по тарелочкам.