Вам понадобится
    • 175 г японского риса
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. рисового уксуса
Инструкция
1
Возьмите 175 г японского риса, пересыпьте его в сито или миску. Промывайте крупу проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной.
2
Поместите рис в кастрюлю, добавьте к нему 250 г воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь пока вода закипит. Варите рис около двух минут, после чего оставьте его набухать под крышкой в течение 10 минут.
3
Откройте крышку и оставьте рис набухать еще на 10 минут.
4
Добавьте в кастрюлю сахар и соль (по 1 чайной ложке), а также 2 ст.л. рисового уксуса. Помешайте и снова подогрейте.
5
Пересыпьте подогретый рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте. В результате приготовления должно получиться приблизительно 450 г риса.