Вам понадобится
Инструкция
1
Наш домашний торт печется из натуральных ингредиентов, так и украшать его тоже желательно натуральными продуктами. К ним относятся: фрукты, ягоды, шоколад, мармелад, сметана, сливки, масло сливочное, сгущеное молоко.
Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. А вот ягоды лучше использовать только свежие - они более вкусные и не теряют форму. Особенно красиво сверху на торте смотрятся яркие фрукты и ягоды: клубника, вишня, малина, киви, мандарин, апельсин. Из клубники можно сделать красные сердечки, из киви - зеленые листики, из апельсина - оранжевые цветочки. А если проще, то можно просто кружочками и дольками украсить.
Из мармелада тоже можно вырезать и цветы, и листья, и смешных человечков, т.к. мармелад упругий, то из него легко фантазировать.
Шоколад можно применять в виде глазури и в твердом виде, например, потереть на мелкой терке или в виде стружки - ее можно сделать ножом или на очень крупной терке.
2
В качестве крема подойдет сгущенка, смешанная со сливочным маслом, сметана, взбитая с сахаром до густой консистенции, сливки густые. Если хотите чтобы крем был цветной, то в качестве красителя добавьте натуральные соки свеклы или вишни - крем приобретет розовый, малиновый цвет, если добавите сок апельсина или моркови - крем будет желтого, оранжевого цвета. Если необходим коричневый цвет, то добавьте какао.

Из крема, кондитерским шприцем или бумажным кулечком можно делать цветы, рисовать всевозможные узоры и рисунки и писать различные надписи!
3
Можно выкладывать на торт ингредиенты по кругу или красивыми узорами, можно выложить забавные "мордашки", например глазки из смородины, носик в виде треугольника из банана, ротик из клубники, волосы из крема.
4
Вообщем, в искусстве украшения торта нет ничего сложного, нужно только проявить свою фантазию, добавить желание и уделить немного времени!