Вам понадобится
- Масляная рыба (4 средних рыбины),
- 10 шт. помидоров черри,
- 1 красный острый перец,
- 1 лайм,
- оливковое масло,
- топленое масло,
- соль
- черный молотый перец,
- зелень (петрушка
- базилик
- розмарин
- мята).
Инструкция
1
Масляную рыбу тщательно помыть, отрезать плавники, избавиться от внутренностей. Еще раз промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2
Выжать из лайма сок и натереть рыбу изнутри и снаружи этим соком. Затем натереть солью смешанной с черным молотым перцем.
3
Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Зелень тщательно помыть и, не нарезая, положить внутрь рыбы, добавив пару колечек острого перца.
4
5
На противень постелить фольгу и выложить рыбу. В каждый поперечный надрез положить по небольшой дольке лайма. А поверх рыбы уложить помидоры черри и оставшиеся колечки красного перца. Фольгу накрыть и оставить на один час пропитываться приправами и травами.
6
Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Рыбу плотно обжать фольгой и поставить в духовку на десять минут. После этого рыбу достать, открыть и полить топленым маслом. Поставить снова в духовку на 10 минут, включить верхний гриль.
7
Пока готовится рыба, можно приготовить соус. Мелко нарубить мяту и залить оливковым маслом. Спустя пять минут процедить и добавить сок половины лайма, тщательно перемешать. Соус для масляной рыбы готов.
8
Подавать масляную рыбу к столу со свежими овощами, полив приготовленным соусом. К рыбе можно подать охлажденное белое вино.
Обратите внимание
При покупке рыбы обратите внимание на внешний вид и свежесть. Она должна быть гладкая, без посторонней слизи и мусора. Глаза должны быть прозрачные, без кровоподтеков.