Вам понадобится
- килька (1 кг);
- соль (3 ст.л.);
- перец черный (горошек)- 4-5 шт;
- гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт;
- имбирь (молотый; маленькая щепотка);
- лавровый лист (3-4 шт.).
Инструкция
1
Возьмите чашку с водой, опустите в нее рыбу и хорошенько промойте.
3
Разделанную рыбу еще раз промойте. Дайте воде стечь.
5
Посыпьте кильку засолочной смесью. Перемешайте кильку снизу вверх.
6
Возьмите эмалированную миску и переложите в нее рыбу.
7
Накройте кильку тарелкой. Сверху поставьте легкий груз. Уберите на время в холодильник.
8
Достаньте приготовленную соленую кильку через 12 часов. Рыба готова!
Обратите внимание
Стеклянную банку или другую узкую посуду использовать не стоит - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Полезный совет
Кильку можно употреблять с головой, так как кости головы мягкие, и наш организм их прекрасно перерабатывает. Употребляя кильку с головой, вы дополнительно получаете полезные вещества.
Источники:
- Личный опыт и изучение рецептов по данной теме
- соленая килька