Килька - небольшая рыбка из семейства сельдей, идущая, в основном, на консервы. Находится в водах Балтийского моря. Данный вид семейства сельдевых полезен при беременности. Он содержит много микроэлементов. В частности, в кильке много йода. Также рыба является хорошо усваиваемым белком. Кильку рекомендуется есть для профилактики остеопороза. Она содержит кальций и фосфор. Лучше есть кильку, как и любую рыбу – с овощами. Также рыбу полезно есть при сердечно - сосудистых заболеваниях. Вещества, содержащиеся в кильке, замедляют развитие атеросклероза.
Возьмите эмалированную миску и переложите в нее рыбу.
7
Накройте кильку тарелкой. Сверху поставьте легкий груз. Уберите на время в холодильник.
8
Достаньте приготовленную соленую кильку через 12 часов. Рыба готова!
Обратите внимание
Стеклянную банку или другую узкую посуду использовать не стоит - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Полезный совет
Кильку можно употреблять с головой, так как кости головы мягкие, и наш организм их прекрасно перерабатывает. Употребляя кильку с головой, вы дополнительно получаете полезные вещества.