Вам понадобится
    • килька (1 кг);
    • соль (3 ст.л.);
    • перец черный (горошек)- 4-5 шт;
    • гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт;
    • имбирь (молотый; маленькая щепотка);
    • лавровый лист (3-4 шт.).
Инструкция
1
Возьмите чашку с водой, опустите в нее рыбу и хорошенько промойте.
2
Разделайте кильку. Удалите голову и внутренности.
3
Разделанную рыбу еще раз промойте. Дайте воде стечь.
4
Возьмите специи, разотрите их не очень мелко. Смешайте специи с солью.
5
Посыпьте кильку засолочной смесью. Перемешайте кильку снизу вверх.
6
Возьмите эмалированную миску и переложите в нее рыбу.
7
Накройте кильку тарелкой. Сверху поставьте легкий груз. Уберите на время в холодильник.
8
Достаньте приготовленную соленую кильку через 12 часов. Рыба готова!