Сегодня употребление зеленого кофе является одним из самых модных способов похудения. Благодаря наличию хлорогеновой кислоты и антиоксидантов этот напиток эффективно борется с жировыми отложениями, а кофейную гущу можно использовать в косметических процедурах. Но для того чтобы зеленый кофе был максимально полезным, его необходимо правильно заваривать.
Самым простым способомприготовления напитка из зерен зеленого кофе является использование кофемашины. Любая современная техника прекрасно справляется с этой задачей. Зерна в необходимом количестве следует просто засыпать в нужное отделение кофемашины, нажать на пуск и немного подождать. Процесс приготовления ничем не отличается от заваривания черного кофе.
Можно приготовить зеленый кофе и в обычной турке. Перед этим его следует тщательно измельчить. На среднюю турку потребуется две чайные ложки кофе. Его нужно будет залить холодной водой и поставить на плиту. За процессом варки нужно внимательно следить, а при закипании немедленно выключить огонь. После этого напиток можно разливать по чашкам.
В том, как правильно заварить зеленый кофе, нет никаких проблем, однако, если его вкус вам категорически не нравится, можно немного обжарить зерна. Делается это очень просто, на обычной сковородке. Если вы когда-нибудь жарили семечки или арахис, то и с кофе справитесь без проблем. После этого процесса кофе точно также измельчается и варится в турке. При этом следует помнить, что чем больше степень обжарки, тем меньше в кофе полезных веществ, способствующих похудению.