Вам понадобится
  • - вареная колбаса;
  • - зелень;
  • - огурцы;
  • - зубочистки;
  • - острый нож.
Инструкция
1
Для розы из колбасы лучше взять вареную колбасу «Докторская». Она без жира и плотной, эластичной структуры. Порежьте ее очень тонкими пластинками, а потом пополам.
2
Подготовьте зубочистки – положите их рядом. Возьмите один ломтик колбасы, сверните половину его в плотную трубочку. Это будет середина цветка. Потом оберните вокруг центра вторую половину пластинки колбасы и очень осторожно отогните края. Закрепите зубочисткой.
3
Возьмите еще один тонкий ломтик и оберните его вокруг розы из колбасы. Это будет лепесток. Сделайте еще несколько. Закрепите зубочисткой. Но при этом помните, что злоупотреблять лишними проколами не нужно. Колбаса может порваться, и ваше изящное изделие развалится.
4
Ваша роза из колбасы готова, осталось только подрезать основание, чтобы она не падала на блюде. Чтобы такой вкусный цветок выглядел более натурально, вырежьте листочки из огурцов и украсьте зеленью петрушки.