Вам понадобится
- 1 кг рыбы;
- 3 головки лука;
- 2 небольшие моркови;
- Немного сельдерея;
- черный перец
- соль
- лавровый лист4
- томатная паста.
Инструкция
1
Рыбу предварительно разморозьте, если она того требует, вымойте, очистите, выпотрошите, отрежьте головы. Крупную порежьте на куски средних размеров.
2
Головы рыб сварите (бульон в будущем пригодится). Куски посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
3
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Корень сельдерея и морковь, предварительно очистив, натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
5
На дно сковороды налейте немного рыбного бульона. Далее выложите слой лука и слой моркови с сельдереем. Поверх положите куски рыбы. Снова уложите слой лука, моркови с сельдереем и рыбу. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
6
Налейте бульон в сковороду так, чтобы рыба была покрыта примерно на 1 см. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и томатную пасту. Закройте крышкой и тушите примерно около часа.
7
Снимите сковороду с огня, выпустите пар и откройте крышку. Перемешайте, посолите, добавьте немного бульона и тушите еще приблизительно 5-8 минут.
8
Готовое блюдо переложите в другую посуду. Украсьте зеленью. В качестве гарнира к рыбе очень подходит отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Когда будете открывать крышку, пользуйтесь прихваткой и будьте осторожны, иначе вы можете обжечься паром.
Полезный совет
Если вы готовите блюдо для детей, то выберите рыбу, в которой содержится минимум костей. Во время еды будьте аккуратны, так как карась очень костистый.
Источники:
- консерва из карасей в домашних условиях