Вам понадобится
  • Десерт с маскарпоне и клубникой:
  • - 150 г маскарпоне;
  • - 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • - 500 г клубники;
  • - 300 г персиков;
  • - 5 ст.л. сахара;
  • - свежая мята.
  • Шоколадный десерт с маскарпоне:
  • - 150 г маскарпоне;
  • - 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • - 5 ст.л. сахара;
  • - 200-250 г шоколадного бисквита;
  • - 1/2 ст сваренного кофе;
  • - 2 ст.л. коньяка, амаретто или ликера;
  • - шоколад для украшения;
  • - консервированная коктейльная вишня для украшения.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить из маскарпоне десерт, взбейте его миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара. Соедините обе взбитые массы и аккуратно перемешайте, чтобы сливочно-сырная смесь не осела. Клубнику и персики помойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. С клубники удалите листики. 2/3 ягод клубники поместите в блендер, посыпьте 2 ст.л. сахара и измельчите до пюреобразного состояния. Оставшуюся клубнику нарежьте на продольные четвертинки, персики – кубиками. На дно креманок, больших бокалов (подойдет Харрикейн или Арманьячный бокал) или стаканов положите кусочки персика, поверх полейте клубничным пюре, затем положите слой сливочно-сырной массы. При желании повторите слои клубничного пюре и взбитого сыра. Поверх всех слоев выложите клубничное пюре. Украсьте кусочками клубники, парой листиков мяты. При желании и наличии дополните украшение десерта любимыми фруктами и ягодами. Подойдут ягоды черники, земляники, ежевики, малины, а также ломтики киви.
Что можно приготовить из маскарпоне
2
Чтобы приготовить из маскарпоне шоколадный десерт, сыр взбейте миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара или сахарной пудры. Соедините обе взбитые массы и аккуратно перемешайте, чтобы сливочно-сырная смесь не осела. На дно креманок или бокала Мартини положите поломанный шоколадный бисквит. Полейте его 1 ст.л. смеси свежесваренного кофе и ликера. Шоколадный бисквит можно заменить печеньем Савоярди, которое погрузите в емкость с кофейно-ликерной пропиткой перед выкладыванием в креманку, или измельченным печеньем «Юбилейное». Поверх бисквита выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте поверхность десерта ложкой. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху сырную массу. Украсьте коктейльной вишенкой.
Что можно приготовить из маскарпоне
3
Готовый десерт с маскарпоне подавайте охлажденным.