Вам понадобится
- - 200 г слоеного бездрожжевого теста
- - 250 г сыра маскарпоне
- - 2 яйца (понадобятся только желтки)
- - 3 ст. л. сахара
- - 200 г клубники
- - 50 г смородины
- - 50 г черники
- - 50 г малины
- - сахарная пудра и мята для украшения
Инструкция
1
Извлеките готовое тесто из упаковки, тонко раскатайте, если оно не раскатано. Пласт разрежьте на небольшие квадраты. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень присыпьте мукой, а в него выложите готовые квадраты. Поместите форму с тестом в духовку на 13 минут, после чего, выключив духовку, оставьте тесто внутри остывать, не открывая дверцу, чтобы тесто не опало.
2
Вымойте все ягоды, обработайте их и обсушите на бумажном полотенце. На разделочной доске нарежьте клубнику маленькими кубиками.
3
Венчиком взбейте желтки с сахаром до побеления и поднятия массы. Массу выложите в маленькую кастрюльку и поставьте на водяную баню, при этом постоянно взбивая. После того как масса прогреется, снимите ее с огня и накройте пищевой пленкой. Дождитесь пока масса немного остынет, снимите с нее пищевую пленку и добавьте в нее маскарпоне, все тщательно взбейте. Крем для десерта с маскарпоне готов, теперь можно приступать к сбору пирожных.
4
На большое блюдо выложите половину квадратиков готового теста, смажьте их щедрым слоем крема, потом выложите слои клубники, смородины, черники, малины, а потом опять смажьте кремом и накройте тестом. Десерт с маскарпоне готов.
Обратите внимание
Крем нужно лишь прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Полезный совет
Готовые пирожные с маскарпоне посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мяты перед подачей на стол.