Вам понадобится
- На 2 порции: 2 лаваша
- 400 г мяса (баранина или телятина
- филе индейки или цыпленка)
- 2-3 морковки
- 300 г белокочанной капусты
- 2 огурца
- 2 помидора
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- кетчуп.
Инструкция
1
Обжарить в сковороде заранее нарезанное кусочками и замаринованное мясо.
2
Мелко нарезать чеснок. Смешать его с 5-6 столовыми ложками майонеза. На столе полностью развернуть лаваш. Примерно третью его часть намазать чесночным майонезом.
3
Мелко нашинковать капусту и морковку. Выложить их на майонез. Сверху - слой поджаренного мяса.
4
Нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры. Выложить по несколько кусочков каждого овоща на мясо. Сверху немного полить кетчупом.
5
Обе длинные стороны лаваша завернуть внутрь. Так же сделать с той частью лаваша, что находится ближе всего к начинке. Теперь аккуратно свернуть шаурму в рулончик.
6
Подогреть получившуюся шаурму в микроволоновой печи (в течение минуты), либо в духовом шкафу плиты (3-4 минуты).
Обратите внимание
Шаурма также получится вкусной, если добавите туда соленый огурец и маринованный лук.
Полезный совет
Лаваш нужно использовать только свежий, иначе он будет ломаться и рваться.
Чтобы мясо в шаурме получилось вкусным, обязательно замаринуйте его: cвинину - в белом вине или винном уксусе, со специями и черным перцем, говядину - в лимонном соке и красном вине, с луком, курицу - в майонезе.
Вместо кетчупа и майонеза можно использовать другие соусы - «ткемали» или кисло-сладкий.
Чтобы мясо в шаурме получилось вкусным, обязательно замаринуйте его: cвинину - в белом вине или винном уксусе, со специями и черным перцем, говядину - в лимонном соке и красном вине, с луком, курицу - в майонезе.
Вместо кетчупа и майонеза можно использовать другие соусы - «ткемали» или кисло-сладкий.
Источники:
- cookingclub.ru
- как свернуть лаваш в 2018