Вам понадобится
- - 500 грамм бараньей шейки;
- - Одна луковица;
- - Один сладкий перец;
- - Один острый перец (по желанию);
- - Две морковки;
- - Шесть картофелин;
- - Две дольки чеснока;
- - Два свежих помидора;
- - 10 грамм кинзы;
- - 10 грамм укропа.
Инструкция
1
Порежьте луковицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2
Нарежьте шейку баранины и положите к луку для обжарки.
3
После измельчите 2 моркови и 1 сладкий перец соломкой, добавьте в мясо.
4
Сюда же можно присоединить и острый перчик по вашему вкусу.
5
Далее добавьте 2 помидора. Их нужно нарезать крупными дольками. Всё перемешайте и переложите в кастрюлю.
6
Добавьте горячей воды до половины кастрюли, накройте крышкой.
7
После готовности мяса добавьте 6 картофелин. Порежьте их ломтиками крупных размеров.
8
Затем добавьте ещё воды, почти доверху.
9
Когда картофель будет готов, добавьте 2 зубчика измельчённого чеснока, соль по вкусу, кинзу и укроп по 10 грамм и оставьте на несколько минут на огне.
Видео по теме
Обратите внимание
Шурпу необходимо готовить на маленьком огне.
Полезный совет
Блюдо восточной кухни вполне можно приготовить и не имея казан. Использовать для этого можно глубокую сковороду или кастрюлю, на такое количество продуктов подойдет емкость объемом 6 литров.