Вам понадобится
- лаваш - 3 шт;
- майонез - 500 г;
- петрушка - большой пучок;
- грибы (любые) - 700 г;
- сыр - 350 г;
- масло сливочное (для обжаривания).
Инструкция
1
2
3
Накройте сверху третьим листом лаваша, так же обильно промажьте майонезом. Сыр потрите на крупной терке. Выложите на майонез.
4
Сверните рулет. Для этого осторожно возьмитесь за один из краев лаваша и начинайте потихоньку скручивать его. Следите за тем, чтобы начинка не вываливалась. При этом если вы свернете рулет не слишком плотно, не сможете потом его красиво нарезать. Готовый рулет обмотайте полиэтиленовой пищевой пленкой. Придайте его ровную цилиндрическую форму и поместите в холодильник не менее чем на 1 час. При подаче к столу нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью петрушки.
Обратите внимание
Выкладывайте масло для обжаривания грибов только на сухую сковороду. Иначе рискуете получить ожог от брызг горячего масла.
Если позволяет время, позвольте рулету постоять в холодильнике всю ночь. Тогда лаваш настоится и пропитается, станет мягким и удивительно нежным.
Если позволяет время, позвольте рулету постоять в холодильнике всю ночь. Тогда лаваш настоится и пропитается, станет мягким и удивительно нежным.
Полезный совет
Для приготовления рулета используйте только свежий лаваш, т.к. уже на следующий день он будет рваться и ломаться. Это может вызвать определенные трудности при сворачивании. Также, чтобы свернуть лаваш было легче, оставьте его немного полежать с начинкой. От майонеза тесто немного размякнет и не порвется, когда будете скручивать его в трубочку. Для разнообразия попробуйте не охлаждать в холодильнике, а запечь приготовленное блюдо в духовке. Получится совершенно новое, но при этом не менее вкусное блюдо.