Вам понадобится
    • 1 кг курицы;
    • 1 ст. фасоли;
    • 30 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Фасоль варится очень долго, чтобы этот процесс сократить, заранее ее замочите. Лучше всего это сделать на ночь, так как потребуется 8-12 часов.
2
Замаринуйте курицу. Это лучше всего сделать с вечера, чтобы мясо получилось нежным и просто таяло во рту, .
3
Нарежьте мясо на довольно крупные порционные кусочки примерно по 100-150 г (при желании их можно сделать и поменьше). Измельчите чеснок, слегка его раздавите ножом и добавьте к курице, залейте 4 столовыми ложками соевого соуса, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник (если у вас нет времени замариновать курицу заранее, сделайте это за пару часов до готовки и оставьте при комнатной температуре).
4
Воду с фасоли слейте, отварите до полуготовности в течение примерно 30 минут. Соль не добавляйте.
5
Почистите картофель и морковь. Нарежьте их колечками, толщиной 2- 3 мм или кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
6
Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете замороженные грибы, не размораживайте и не отваривайте их предварительно.
7
В сотейник или глубокий противень положите курицу вместе с маринадом, картошку и морковь.
8
Далее добавьте отваренную фасоль и грибы. Сверху положите слой лука, нарезанного полукольцами.
9
Все ингредиенты перемешайте, немного посолите (поскольку соевый соус довольно соленый, соли потребуется буквально одна-две щепотки), добавьте перец по вкусу.
10
Налейте немного воды или куриного бульона, чтобы покрывало дно сотейника или противня. Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в горячий духовой шкаф жаркое примерно на один час. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела, каждые 15-20 минут, добавляйте еще воды или бульона.
11
Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте горячим.