Салат с сухариками, в рецептуру которого входит куриное мясо и фасоль, расходится просто на «ура». Большими его поклонниками являются дети, которые стараются положить себе побольше сухариков. Если ребятишки маленькие, приготовьте гренки сами, так как в магазинных присутствуют вкусовые добавки. Порежьте черный или белый хлеб на квадраты 1,5х1,5 см или такими же прямоугольными кусочками, как нарезаны «магазинные». Подсушите их в духовке или на маленьком огне в сковороде, помешивая. Затем насыпьте домашнюю приправу из высушенной и измельченной зелени петрушки, укропа, слегка подсолите.
После того как вы купили или сами сделали сухарики, приготовьте салат из птицы, для которого возьмите:
- 500 г филе, снятое с куриной грудки;
- 250 г консервированной фасоли;
- 100 г сухариков;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Филе промойте, погрузите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите 25 минут. После этого остудите мясо птицы, нарежьте его квадратами, выложите в салатницу.
Фасоль вы можете использовать любую консервированную – красную или белую. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не сливайте с нее всю жидкость, сухарики хорошо впитывают ее. В противном случае вам придется положить больше майонеза, иначе салат будет сухим. Много жидкости добавлять не нужно, так как излишки через некоторое время отслоятся, и ингредиенты будут «плавать».
Потрите сыр крупно, выложите его к курице и фасоли. Чеснок пропустите через пресс, добавьте туда же. Положите сухарики, майонез, подсолите блюдо по вкусу, перемешайте. Салат готов к употреблению.
Если вам нравится вкус копчености, сделайте закусочное блюдо с таким мясом. Вот что вам понадобится, чтобы приятно удивить гостей или домашних вкусным и сытным блюдом:
- 1 копченый окорочок;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- соль.
Отварные яйца очистите, нарежьте кубиками. С окорочка снимите мясо, тоже нарежьте квадратиками. Листья салата промойте в холодной воде, мелко порвите их руками или порежьте соломкой.
Выдавите очищенные дольки чеснока через пресс, сыр измельчите при помощи крупных отверстий терки. С фасоли слейте жидкость. Все ингредиенты выложите в салатницу, всыпьте соль, положите майонез. Перемешайте ложкой и можно сразу же подавать сытное блюдо.
Если вы хотите приготовить более легкий салат, сделайте его по следующему рецепту, возьмите:
- 1 банку белой консервированной фасоли;
- 2 свежих огурца;
- 500 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- майонез 25% жирности.
Отварную остуженную грудку нарежьте соломкой, точно так же измельчите огурцы. Выложите эти ингредиенты в салатницу. С фасоли слейте жидкость, положите туда же. Сыр натрите на средней терке. Его и майонез тоже положите в салатницу, чуть присолите, перемешайте. Блюдо готово.
После того как вы купили или сами сделали сухарики, приготовьте салат из птицы, для которого возьмите:
- 500 г филе, снятое с куриной грудки;
- 250 г консервированной фасоли;
- 100 г сухариков;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Филе промойте, погрузите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите 25 минут. После этого остудите мясо птицы, нарежьте его квадратами, выложите в салатницу.
Фасоль вы можете использовать любую консервированную – красную или белую. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не сливайте с нее всю жидкость, сухарики хорошо впитывают ее. В противном случае вам придется положить больше майонеза, иначе салат будет сухим. Много жидкости добавлять не нужно, так как излишки через некоторое время отслоятся, и ингредиенты будут «плавать».
Если вы хотите, чтобы сухарики не размокли, делайте блюдо непосредственно перед подачей. Если желаете, чтобы они стали мягкими, тогда за час до этого.
Потрите сыр крупно, выложите его к курице и фасоли. Чеснок пропустите через пресс, добавьте туда же. Положите сухарики, майонез, подсолите блюдо по вкусу, перемешайте. Салат готов к употреблению.
Если вам нравится вкус копчености, сделайте закусочное блюдо с таким мясом. Вот что вам понадобится, чтобы приятно удивить гостей или домашних вкусным и сытным блюдом:
- 1 копченый окорочок;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- соль.
Отварные яйца очистите, нарежьте кубиками. С окорочка снимите мясо, тоже нарежьте квадратиками. Листья салата промойте в холодной воде, мелко порвите их руками или порежьте соломкой.
Выдавите очищенные дольки чеснока через пресс, сыр измельчите при помощи крупных отверстий терки. С фасоли слейте жидкость. Все ингредиенты выложите в салатницу, всыпьте соль, положите майонез. Перемешайте ложкой и можно сразу же подавать сытное блюдо.
Салат питательный, насыщает надолго, поэтому вы его можете использовать не в качестве закуски, а как основное блюдо.
Если вы хотите приготовить более легкий салат, сделайте его по следующему рецепту, возьмите:
- 1 банку белой консервированной фасоли;
- 2 свежих огурца;
- 500 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- майонез 25% жирности.
Отварную остуженную грудку нарежьте соломкой, точно так же измельчите огурцы. Выложите эти ингредиенты в салатницу. С фасоли слейте жидкость, положите туда же. Сыр натрите на средней терке. Его и майонез тоже положите в салатницу, чуть присолите, перемешайте. Блюдо готово.