Вам понадобится
    • гречка 1 стакан;
    • вода– 2,5 стакана;
    • металлическая кастрюля с крышкой или термос.
Инструкция
1
Возьмите 1 стакан (приблизительно 300 грамм) гречневой крупы. Тщательно переберите ее, удалив камешки и мусор. Промойте гречку до чистой воды.
2
Всыпьте подготовленную гречневую крупу в кастрюлю. Залейте ее 2,5-3 стаканами горячей воды температурой около 60-80 градусов. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте не менее чем на 4 часа, а лучше – часов на 8. Вместо кастрюли можно использовать термос с широким горлышком. Разумеется, его не нужно закутывать в теплое полотенце.
3
После того, как гречка готова, ешьте ее как обычную гречневую кашу. Не забудьте перед употреблением добавить соль или другие специи.