Вам понадобится
- гречка 1 стакан;
- вода– 2,5 стакана;
- металлическая кастрюля с крышкой или термос.
Инструкция
1
2
Всыпьте подготовленную гречневую крупу в кастрюлю. Залейте ее 2,5-3 стаканами горячей воды температурой около 60-80 градусов. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте не менее чем на 4 часа, а лучше – часов на 8. Вместо кастрюли можно использовать термос с широким горлышком. Разумеется, его не нужно закутывать в теплое полотенце.
3
После того, как гречка готова, ешьте ее как обычную гречневую кашу. Не забудьте перед употреблением добавить соль или другие специи.
Полезный совет
Гречневая диета является одной из самых эффективных на сегодняшний день. Из разрешенных продуктов – запаренная гречка (без соли) и обезжиренный кефир. Время диеты – 12 дней, за которые можно легко расстаться с 4-5 килограммами.
Источники:
- сколько запаривать гречку