Гречневая каша занимает лидирующие позиции среди диетических продуктов. Для того чтобы быстро сбросить лишние килограммы, предлагаются гречневые диеты, исключающие все остальные продукты. Сидеть на такой диете рекомендуется от трех до десяти дней. Сложно выдержать настолько однообразное питание даже тем, кто очень любит данную крупу.
Для разгрузки кашу готовят без соли и сахара, не добавляют масло. На день 3/4 стакана крупы, кашу делят на 5-6 приемов.
На завтрак отлично подойдет гречневая крупа, которую с вечера необходимо залить кефиром, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для разбухания. Такое сочетание крупы с кисломолочным напитком запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительных органов, обогащает организм витаминами и пищевыми волокнами.
В течение дня гречневую кашу можно дополнить:
Пассированная луковица. Для этого луковицу небольшого размера тушат на медленном огне под крышкой. Растительное масло при этом смешивают с водой 1:1. Дальше лук подмешивают в кашу и употребляют в теплом виде. В сочетании с луком каша не будет сухой и есть ее будет не в пример легче.
Помидор. Можно есть его с кашей вприкуску, а можно приготовить салатик из томатов с зеленью, главное - не солить. В помидорах много калия, их употребление укрепляет сердечную мышцу и благотворно влияет на сосудистую систему.
Корица или черный перец. Каша, сдобренная специями, не кажется пресной и съедается с большим удовольствием. К тому же специи разгоняют обмен веществ.
Добавляя к гречке определенные продукты, не стоит забывать, что в один день можно добавлять что-то одно.