Вам понадобится
    • 1 кг куриной печени
    • 3 большие луковицы
    • 2 столовые ложки муки
    • 1,5 чайной ложки соли
    • перец
    • 500г сметаны
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
Инструкция
1
Предварительно подготовьте печень – обмойте, срежьте соединительную пленку и порежьте на кусочки. Если печень мелкая, то ее можно не резать.
2
Почистите лук, нарежьте тонкими полукольца. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук выложите из сковороды. Налейте в неё растительное масло и прибавьте огонь до максимума.
4
В миску с печенью насыпьте муку и перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась ею.
5
Выложите печень из миски на раскалённую сковороду. Обжаривайте при периодическом помешивании около 5 минут, до образования зажаренной корочки. Внутри печень должна остаться сырой. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Приготовьте форму для запекания. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите обжаренную печень. На подготовленный субпродукт равномерным слоем уложите обжаренный лук.
7
В сковороду из-под печени влейте сметану, добавьте соль и перец. Подогрейте сметану, непрерывно помешивая. При желании в сметану можно добавить томатный соус, тёртый сыр или жареные грибы.
8
Сметану вылейте на слой лука. Поверх нее равномерно распределите молотые сухари.
9
Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 220°C на 20 минут.