Инструкция
1
2
3
Сыровяленую колбасу кипятком лучше не поливать. Шкурку на такой колбасе можно снять, если положить ее перед этим на 30 минут в морозильную камеру.
4
Если оболочка с колбасы все еще плохо снимается, подержите мясной продукт немного над паром. Затем острым ножом с силой счищайте шкурку.
5
Шкурка хорошо счищается с нарезанной колбасы. Ведь с тонкого ломтика легче снять покрытие, чем с целой палки.
6
Иногда колбасу и вовсе можно не чистить. Если она в натуральной оболочке, производитель не рассчитывает, что с нее будут снимать съедобную шкурку. Просто сполосните ее под водой и оботрите полотенцем.
Полезный совет
Сервировка мясной нарезки значит не меньше, чем ее подготовка. Проявите фантазию, не просто красиво выложите колбасу на тарелку, а украсьте ее розочками из ломтиков помидор, листьями салата и зеленым горошком.