Вам понадобится
- - 200 г филе рыбы горячего копчения,
- - 200 г крабовых палочек,
- - 200 г маринованного мяса камчатского краба,
- - 2 яблока,
- - 1 киви,
- - 2 маринованных или свежих корнишона,
- - 250 г сыра «Российского»,
- - 5 вареных перепелиных яиц,
- - зеленый лучок,
- - маленькая луковица,
- - зелень портулака, сельдерея, укропа,
- - специи к рыбе вместо соли,
- - 2 ст. л. соевого майонеза,
- - натуральный провансальский соус с оливковым маслом.
Инструкция
1
Луковицу нарезать и замариновать в уксусе. Рыбу, крабовые палочки, мясо краба, фрукты, корнишоны, сыр, яйца, зеленый лук нарезать, смешать.
2
Добавить маринованный лук. Перемешать, заправить майонезом и соусом, посыпать специями.
3
Салат выложить на блюдо или нафаршировать им помидоры. Украсить зеленью портулака, сельдерея, укропа или цитрусового базилика. Не помешают веточки розмарина или можжевельника.
Полезный совет
Определить, насколько качественно была приготовлена копченая рыба, можно по ее цвету. Золотистая, блестящая рыбка была приготовлена правильно: в дыму от деревянных опилок. А вот использование коптильной жидкости и искусственных красителей придает рыбе тусклый красноватый оттенок.
Еще стоит проверить, насколько равномерный цвет у рыбки, одинаковый ли он с обеих сторон. Если один бок явно светлее - рыба не прокоптилась как следует.
Еще стоит проверить, насколько равномерный цвет у рыбки, одинаковый ли он с обеих сторон. Если один бок явно светлее - рыба не прокоптилась как следует.