Вам понадобится
- - апельсин
- - острый нож
- - разделочная доска
Инструкция
1
2
3
Если вы планируете использовать апельсин в приготовлении, например, фруктового салата, вам придется его не просто очистить, а сделать из него филе. Срежьте по кружочку с двух концов плода, поставьте апельсин на разделочную доску, срежьте с его боков кожуру, захватывая и немного мякоти. Из очищенного апельсина тем же ножом вырежьте отдельные дольки, освобождая их от пленки.
4
Если же вы предпочитаете цельный апельсин, очищенный классическим способом, точно также отрежьте по небольшому кружочку кожуры с обоих концов, после чего надрежьте слегка кожицу несколько раз от одного кружка к другому. Подцепите лепесток кожуры, снимите его с фрукта. Повторяйте движение, пока весь плод не окажется очищенным. Это самый легкий и быстрый способ чистки апельсинов даже с самой толстой кожурой.
Видео по теме
Полезный совет
Из апельсиновой кожуры можно приготовить вкусные цукаты. Только делайте это, если точно знаете, что фрукты не обрабатывались химикатами для долгого хранения.
Связанная статья
Польза апельсина
Источники:
- чистка апельсина