Вам понадобится
- Картофель - 1 килограмм;
- зленный лук или чеснок – 25 грамм;
- масло растительное – 50 грамм;
- соль
- уксус
- соевый соус – по вкусу.
Инструкция
1
Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке.
2
Мелко порежьте зеленый лук или чеснок.
3
Протертую картофельную массу процедите от осевшей красной воды и смешайте с измельченным луком или чесноком.
4
Разогрейте сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
5
На раскаленную сковороду выкладывайте сделанные из полученной массы котлеты и жарьте до готовности под крышкой.
6
Перед подачей на стол полейте хлебцы соевым соусом или уксусом.
Обратите внимание
Чтобы крахмал в картофельной массе распределился равномерно перед выпеканием хлебцев ее нужно тщательно перемешать.
Полезный совет
Вкусовые качества блюда исчезают при остывании, поэтому перед употреблением хлеб необходимо разогреть.