Вам понадобится
  • - 1 апельсин
  • - 250 г черствого ржаного хлеба
  • - 60 г сахара
  • - 50 г шоколада
  • - 100 г любых орехов
Инструкция
1
Апельсины разрежьте на несколько частей. Отдельно измельчите в блендере мякоть и цедру. Сливки взбейте миксером, добавив при этом сахар.
2
Черствый хлеб натрите на крупной терке. Получившуюся крошку перемешайте с несколькими столовыми ложками сахара, цедрой апельсина и измельченными ядрами орехов.
3
В бокале или креманке выложите слоями смесь из хлеба и взбитых сливок. Каждый слой проливайте мякотью апельсина.
4
Перед подачей на стол верхний слой сливок украсьте тертым шоколадом. По желанию мякоть апельсина можно заменить на любой джем или варенье. Дополнительным украшением можно использовать небольшие листики мяты.