Ингредиенты, необходимые для приготовления сладкой колбаски:


- 300-400 грамм печенья "Топленое молоко"


- стакан орехов (грецких или кешью)


- 100 гр слив.масла


- одна шоколадка (лучше брать молочный)


- банка сгущённого молока


Готовим колбаску к чаю:


1. Печенье растолочь в крошку.


2. Добавить размягченное масло.


3. Затем измельчить выбранные орешки и тоже высыпать их к печенью.


4. Плитку шоколада нужно растопить.


5. Растопленный шоколад и сгущенку добавить к печенью.


6. Всё вымешать до однородности.


7. С помощью фольги или пищевой пленки сформировать колбаску (или несколько маленьких).


8. Полученные колбаски убрать на несколько часов в холодильник.


Готовую колбаску порезать на кусочки и подавать к чаю. Такой простой десерт можно готовить хоть каждый день, ведь его приготовление отнимает минимум времени. В сладкую колбаску можно добавлять и другие ингредиенты: мак, цукаты, изюм, а также корицу или ваниль. Каждый может создать колбаску к чаю, следуя своим предпочтениям.