Вам понадобится
- Кукурузная крупа - 50 грамм;
- молоко - 80 миллилитров;
- вода - 80 миллилитров;
- сливочное масло
- сахар и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Кукурузную крупу тщательно промойте в холодной воде, до тех пора пока она не перестанет быть мутной. Пересыпьте в дуршлаг и дайте стечь воде. Высыпьте крупу на чистую салфетку, чтобы она немного обсохла.
2
Засыпьте ее в воду, немного посолив. Варите на среднем огне, нарыв крышкой - пока каша не загустеет.
3
Добавьте горячее молоко, сахарный песок и сливочное масло.
4
Доведите блюдо до кипения и оставьте под крышкой на 30-40 минут.
5
Кукурузная каша готова к употреблению.
Обратите внимание
Благодаря тому, что кукурузная каша является менее аллергенной и препятствует развитию процессов гниения в кишечнике ребенка, ее можно давать детям начиная с 7-8 месяцев.
Полезный совет
Для разнообразия в кукурузную кашу можно добавить немного сухофруктов, мед или ягодный сироп.
Благодаря тому, что кукурузная каша является низко аллергенной и препятствует развитию процессов гниения в кишечнике ребенка - ее можно давать детям, начиная с 7-8 месяцев.
Если вы хотите начать вводить в рацион своего ребенка каши, то начните с кукурузной каши. Причем готовить ее желательно самим.
Варите кукурузную кашу как можно дольше, не экономьте время, она должна быть очень мягкой.
Молоко для приготовления кукурузной каши для ребенка используйте низкокалорийное.
Благодаря тому, что кукурузная каша является низко аллергенной и препятствует развитию процессов гниения в кишечнике ребенка - ее можно давать детям, начиная с 7-8 месяцев.
Если вы хотите начать вводить в рацион своего ребенка каши, то начните с кукурузной каши. Причем готовить ее желательно самим.
Варите кукурузную кашу как можно дольше, не экономьте время, она должна быть очень мягкой.
Молоко для приготовления кукурузной каши для ребенка используйте низкокалорийное.