Вам понадобится
- - 2 ст. ложки кукурузной крупы
- - 1 большая чашка воды (25 ст. ложек)
- Также подготовьте:
- - небольшую кастрюльку с крышкой
- - блендер
Инструкция
1
Насыпьте крупу в кастрюльку и несколько раз тщательно промойте.
2
Залейте крупу водой и поставьте на огонь.
3
После закипания накройте крышкой и варите 30-40 минут (время может меняться в зависимости от помола крупы), периодически помешивая. Проверьте готовность на вкус.
4
Слегка остудите готовую кашку и измельчите ее в блендере.
Обратите внимание
Готовая каша должна иметь водянистую консистенцию. Если вся вода выпарилась, при взбивании добавьте немного кипяченой воды в блендер.
Кукурузная кашка станет мягче и однороднее, если после варки дать ей потомиться под крышкой минут 30 (без нагрева).
Кукурузная кашка станет мягче и однороднее, если после варки дать ей потомиться под крышкой минут 30 (без нагрева).
Полезный совет
Если при кипении каша выливается через край кастрюли, слегка приоткройте крышку.