Вам понадобится
  • - детское питание (формула 2 или 3);
  • - крупа, хлопья или крупяная мука;
  • - яблоко.
Инструкция
1
В основе детской каши – рисовая, гречневая или овсяная мука. Можно купить готовую, а можно и приготовить ее самостоятельно, смолов в кофемолке или кухонном комбайне овсяные хлопья, рис, пшено или гречку.
2
Для каш подойдет детская смесь, разработанная для питания детей старше 6 месяцев (большинство производителей обозначают эти формулы номерами 2 или 3). Для сохранения витаминов и микроэлементов, содержащихся в смеси, добавляйте ее в уже готовую кашу, не подвергая дополнительной кулинарной обработке.
3
Положите в кастрюльку выбранную крупу и залейте ее кипятком. Чтобы каша получилась удачной, то есть ни слишком густой, ни чрезмерно жидкой, выберите правильную пропорцию крупы. На одну часть гречки понадобится 2 части воды.
4
Поставьте кастрюлю на горячую плиту. Каша из муки или молотых хлопьев варится быстро – не более 3-5 минут. Снимите ее с огня и остудите до приемлемой для питания температуры. В готовую кашу всыпьте смесь. Добавляйте половину обычной пропорции – если для кормления разведенной смесью на 100 мл жидкости требуется 3 ложки смеси, в кашу того же объема потребуется полторы ложки. Малышам лучше не добавлять в кашу ни соль, ни сахар.
5
Еще один вариант приготовления каши подразумевает варку крупы на воде, доведение каши до готовности в духовки и последующее помещение ее в блендер. Обработанная блендером каша имеет несколько другую структуру и некоторым детям нравится больше. В пюреобразную массу добавьте смесь, тщательно размешайте.
6
Детям после года можно предложить и манную кашу. Попробуйте сделать из нее вкусный мусс. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте манку, перемешайте. Поварите смесь пару минут и добавьте натертое очищенное яблоко. Варите все вместе до готовности. Снимите с огня, немного охладите и добавьте сухую смесь. Тщательно перемешайте кашу.