Вам понадобится
  • Любой объемный пищевой продукт, нож.
Инструкция
1
Для того чтобы понять как режутся продукты, достаточно вооружиться картофелиной или другим овощем. Проще всего понять принцип разрезания на овощах, потому что они имеют твердую структуру. Возьмите одну картофелину, а также острый нож. Желательно проделывать все действия на доске. Нарезка ломтиками – это произвольная нарезка, ломтики могут быть любого размера. Чаще всего, среднюю картофелину разрезают на 5-8 частей, которые называются ломтиками. Также под ломтиками понимают кольца (кружочки).
2
Нарезка ломтиков вдоль все длины дает соломку. А из соломки можно получить кубики, если соломку нарезать поперек. Для получения кубиков необходимо разрезать картофель на ломтики. Толщина ломтиков может составлять от 4 мм до 10 мм. Далее ломтики можно превратить в соломку. Ширина соломки может быть разная, но чаще всего она составляет от 15 мм до 25 мм. После того, как вы нарезали соломку, приступайте к нарезке кубиков. Для этого необходимо повернуть соломку на 90 градусов, чтобы разрезать ее перпендикулярно ее длине.
3
При использовании других овощей, к примеру, морковки, задача немного усложняется. Сырую морковь разрезать намного сложнее, чем варенную. Если ваш рецепт предполагает наличие вареной моркови, то стоит ее сварить. Морковь можно варить с картофелем в мундире, в одной кастрюле.
4
Альтернативным решением данной задачи может стать приобретение специальных устройств: ручной терки или электрического комбайна, которые содержат специальные насадки для резки овощей.