Довольно часто можно встретить в поваренных книгах или прочих кулинарных изданиях о нарезке продуктов ломтиками, кольцами, кубиками, а также соломкой. В принципе, логически рассуждая, можно понять, что есть что. Но если вы столкнулись с незнанием этих терминов, то данная статья поможет вам в решении этой проблемы.
Для того чтобы понять как режутся продукты, достаточно вооружиться картофелиной или другим овощем. Проще всего понять принцип разрезания на овощах, потому что они имеют твердую структуру. Возьмите одну картофелину, а также острый нож. Желательно проделывать все действия на доске. Нарезка ломтиками – это произвольная нарезка, ломтики могут быть любого размера. Чаще всего, среднюю картофелину разрезают на 5-8 частей, которые называются ломтиками. Также под ломтиками понимают кольца (кружочки).
2
Нарезка ломтиков вдоль все длины дает соломку. А из соломки можно получить кубики, если соломку нарезать поперек. Для получения кубиков необходимо разрезать картофель на ломтики. Толщина ломтиков может составлять от 4 мм до 10 мм. Далее ломтики можно превратить в соломку. Ширина соломки может быть разная, но чаще всего она составляет от 15 мм до 25 мм. После того, как вы нарезали соломку, приступайте к нарезке кубиков. Для этого необходимо повернуть соломку на 90 градусов, чтобы разрезать ее перпендикулярно ее длине.
3
При использовании других овощей, к примеру, морковки, задача немного усложняется. Сырую морковь разрезать намного сложнее, чем варенную. Если ваш рецепт предполагает наличие вареной моркови, то стоит ее сварить. Морковь можно варить с картофелем в мундире, в одной кастрюле.
4
Альтернативным решением данной задачи может стать приобретение специальных устройств: ручной терки или электрического комбайна, которые содержат специальные насадки для резки овощей.