Вам понадобится
- На 1 порцию:
- - картофель - 3шт. (300 г);
- - свекла - 1шт. (200 г);
- - морковь - 2шт. (200 г);
- - огурцы соленые - 2шт. (200 г);
- - масло растительное - 2 ст. ложки
- Для заправки:
- - сок половинки лимона;
- - растительное масло (лучше оливковое) - 100 мл;
- - чеснок - 1 зубчик;
- - зеленый горошек - 100 г;
- - укроп, петрушка;
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Тщательно промываем картофель, свеклу и морковь. Все овощи варим в отдельных ёмкостях. В данном случае важно не переварить продукты, лучше пусть будут чуть сыроваты, чтоб их легко было резать.
2
Отваренные овощи остужаем и очищаем от шкурки.
3
Далее, выбираем самый острый нож и морально готовимся к ювелирной работе.
4
Свеклу, картофель, морковь и огурцы нарезаем на кубики со стороной 12 мм. Очень важно нарезать овощи ровно. Если вы не достаточно хорошо полагаетесь на свой глазомер, то воспользуйтесь линейкой. Все нарезанные кубики раскладываем опять же в отдельные мисочки. Заправляем растительным маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить и не испортить форму. Масло защитит их от окрашивания свеклой.
5
Не расслабляемся, красота требует жертв и терпения. Поэтому берём плоское блюдо и начинаем выкладывать квадрат - 4 кубика на 4, стараясь, чтобы цвета кубиков красиво сочетались. Таким образом делаем 4 ряда.
6
Чтобы сделать соус, помещаем в блендер зелёный горошек, очищенный чеснок, сок лимона, зелень и масло. Всё это перетираем. В получившуюся массу добавляем соль. Соус подаём в соуснице или же аккуратно выливаем на блюдо, вокруг получившегося кубика.
Обратите внимание
Огурцы для этого салата надо выбирать потвёрже, лучше, чтобы огурцы были бочковой закваски. При нарезании огурцов надо, чтобы хотя бы одна сторона кубика оставалась со шкуркой.
Полезный совет
Готовый кубик смажьте маслом для более глянцевого вида.