Палтус содержит все питательные вещества кроме углеводов. Мясо жирное, сочное и вкусное. Палтус очень хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому рецептов блюд множество. Ниже рецепт жареного филе палтуса с шампиньонами.
Промойте филе палтуса и нарежьте на небольшие кусочки. Налейте в кастрюлю воды, добавьте яблочный сок и отварите рыбу до полуготовности.
2
Достаньте филе из бульона и положите на решетку или на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
3
Переберите грибы, помойте, обсушите и нарежьте на дольки. Обжарьте на сливочноммасле.
4
Положите филе вареного палтуса на сковородку, добавьте сливки, жареные шампиньоны и жарьте все вместе, пока сливки не загустеют. В самом конце готовки приправьте солью по вкусу. При подаче на стол готового палтуса посыпают зеленью сельдерея и паприкой. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Палтус относится к семейству камбаловых рыб, поэтому его можно готовить по рецептам для камбалы.
Полезный совет
Очень вкусно жарить палтуса во фритюре или в тесте. Гарниром можно подать запеченную картошку.