Вам понадобится
- - 400 г любой белой рыбы;
- - ложка соли;
- - 2 ложки кукурузного крахмала;
- - луковица;
- - 6 зубчиков чеснока;
- - 10 перчиков чили;
- - 100 г воды;
- - 2 ложки сахара;
- - сок одного лайма;
- - 2 ложки рыбного соуса;
- - листья базилика;
- - растительное масло.
Инструкция
2
В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем рыбу по 6 минут с каждой стороны.
3
Перекладываем рыбу на тарелку и приступаем к соусу.
4
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук и выдавленный чеснок в течение 30 секунд.
5
Добавляем мелко нарезанный перец чили, предварительно удалив из него семена. Жарим, помешивая, одну минуту.
6
Вливаем воду, сок лайма, добавляем сахар, тушим 2 минуты. После этого добавляем рыбный соус и тщательно перемешиваем.
7
В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем соус и убираем с огня.
8
Подаем рыбу вместе с соусом. В качестве гарнира можно использовать рис.
Видео по теме