Вам понадобится
- Лазанья с вермишелью:
- вермишель – 250 г;
- фарш мясной – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
- Суп с вермишелью:
- вермишель – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень;
- соль
- перец;
- масло растительное – для жарки.
- Плов с вермишелью:
- вермишель – 0,5 ст.;
- кус-кус – 1 ст.;
- мясо – 200-300 г;
- бульон мясной – 1,5-2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль – по вкусу;
- корица – по вкусу ;
- растительное масло.
Инструкция
1
Лазанья с вермишельюНарежьте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте его на растительном масле. Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с луком. Тушите все под крышкой 15 минут.
2
Разогрейте сухую сковороду и прокалите на ней вермишель, затем добавьте в нее немного масла и обжарьте так, чтобы она стала золотистой.
3
Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней обжаренную вермишель. Поджарьте фарш на растительном масле, посолите и поперчите.
4
5
Суп с вермишельюВымойте свинину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Раскалите растительное масло на сковороде и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки.
6
Почистите и помойте картофель и нарежьте его одинаковыми брусочками. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю мясо и варите 15 минут.
7
Нарежьте мелко репчатый лук, а морковь крупной соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и тушите 10 минут с морковью и луком. Тушеные овощи и вермишель отправьте в бульон и варите 15 минут.
8
Посыпьте готовый суп с вермишелью перцем и накрошенной зеленью, подавайте с белым хлебом.
9
Плов с вермишельюРазогрейте растительное масло в глубокой сковороде, поджарьте на нем вермишель и нарезанный тонкими кольцами лук. Когда продукты приобретут золотистый цвет, залейте их мясным бульоном и доведите до кипения. Присоедините к вермишели кус-кус и чеснок, посолите, добавьте корицу и варите на маленьком огне. Как только вода впитается, выключите огонь, накройте плов крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте плов из вермишели с маслинами, свежей зеленью, салатом из овощей.
Видео по теме
Источники:
- как приготовить вкусную вермишель