Вам понадобится
- Лимонад на сиропе: - 1 чашка сахара; - 1 чашка воды; - 1 крупный лимон; - от 200 до 500 мл воды; - лед. Итальянский лимонад: - 2 стакана сахара; - 1 стакан воды; - 100 г свежего базилика; - 15 лимонов; - 1 литр воды. Экономный лимонад: - 4 лимона; - 150 г сахара; - 200 г льда; - 1 литр воды.
Инструкция
1
Лимонад на сиропеПриготовьте не густой сахарный сироп. В кастрюле или ковшике смешайте 1 чашку сахарного песка с одной чашкой воды, доведите до кипения, дайте сахару полностью раствориться и снимите с огня. Такого количества сиропа вам хватит на несколько порций лимонада. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере.
2
При помощи соковыжималки выжмите сок из лимона. Смешайте сироп, лимонный сок и до полулитра холодной кипяченой или бутилированной воды. Количество воды зависит от того, насколько сладкий и интенсивный по вкусу напиток вы хотите получить. Добавьте к лимонаду колотый лед, гарнируйте его веточкой мяты, ломтиком лимона или лайма и подавайте.
3
Итальянский лимонадПриготовьте ароматный сироп. Вымойте базилик и положите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахарный песок. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите на медленном огне около 5-10 минут, пока весь сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Выключите и снимите кастрюлю с плиты. Пропустите сироп через сито, чтобы удалить базилик. Дайте остыть и уберите в холодильник.
4
Выжмите лимоны. Лучше это сделать при помощи соковыжималки, так как вручную вы потеряете много сока, а вам нужно набрать около 2 стаканов. Смешайте в кувшине охлажденный сироп, лимонный сок и воду. Вы можете взять газированную воду или пропустить напиток через сифон, если вам привычней насыщенный газами лимонад.
5
Экономный лимонадЕсли у вас нет соковыжималки и рукам не хватает силы выжать достаточно сока, если вам жалко мякоти и цедры лимона, попробуйте приготовить лимонад при помощи блендера или кухонного комбайна.
6
Нарежьте лимоны на дольки или четвертинки, высыпьте половину сахара, льда и влейте половину воды. Измельчите в импульсном режиме и процедите через сито. К лимонной мякоти добавьте оставшийся сахар, лед и воду, снова смешайте в импульсном режиме и опять отфильтруйте. Подавайте со льдом и мятой.
Обратите внимание
Если вы хотите, чтобы напиток был более сладким, но не желаете добавлять сахар, замените часть лимонов на лаймы или апельсины.
Полезный совет
Чтобы лимоны дали как можно больше сока, поместите их на 15-20 секунд в микроволновую печь на полной мощности.
Источники:
- сделать из лимона