Вам понадобится
  • Для слоистого коктейля «Негатив»:
  • - 20 мл шоколадного ликера;
  • - 20 мл сливок.
  • Для слоистого ликера «Шоколадный»:
  • - 20 мл шоколадного ликера;
  • - 20 мл коньяка.
  • Для коктейля «Александр»:
  • - 30 мл шоколадного ликера;
  • - 30 мл коньяка;
  • - 30 мл сливок.
  • Для коктейля «Ариадна»:
  • - 20 мл шоколадного ликера;
  • - 20 мл мятного ликера;
  • - 60 мл молока.
Инструкция
1
Подавайте шоколадный ликер в конце обеда, после вторых блюд перед кофе и чаем. Наливайте ликер неохлажденным в специальные ликерные рюмки, объем которых 25-60 мл.
2
Вкус шоколадного ликера пикантный и довольно приторный (на любителя), если вы к ним не относитесь, разбавьте напиток водой или пейте со льдом. Положите в бокал лед и налейте ликер, такой напиток называется «on the rocks».
3
Сочетайте ликер с другими алкогольными напитками (водкой, коньяком, джином, виски). Он сделает их слаще и мягче.
4
Комбинируйте шоколадный ликер с мороженым, горячим шоколадом, кофе, молоком и сливками.
5
Подайте шоколадный ликер с кофе, печеньем, ореховым пирожным или тортом, а также со свежими фруктами: апельсинами, виноградом и яблоками.
6
Приготовьте на основе шоколадного ликера разнообразные коктейли, которые принято подавать в качестве аперитива или дижестива. Такие коктейли отличает благородный вкус.
7
Благодаря особой структуре шоколадный ликер отлично подходит для приготовления слоистых коктейлей. Влейте в высокую прозрачную рюмку с небольшим диаметром шоколадный ликер, заполнив рюмку на 13 объема, а затем медленно и очень осторожно при помощи наклоненного под углом лезвия ножа или специальной барной ложки добавьте коньяк. Слоистый коктейль «Шоколадный» готов. Если заменить коньяк сливками, получится коктейль «Негатив». Не перемешивайте слои в коктейле и пейте его одним глотком.
8
Приготовьте на основе шоколадного ликера смешанные коктейли «Александр» и «Ариадна».
9
«Александр». Смешайте в шейкере коньяк, шоколадный ликер и сливки. Процедите в высокий бокал.
10
«Ариадна». Положите в шейкер кусочки льда, добавьте в одинаковых пропорциях шоколадный и мятный ликеры, влейте молоко и все тщательно смешайте. Перелейте в высокий бокал для шампанского. Не забудьте о соломинке.