Инструкция
1
Коктейль "Мартини драй" - удачный легкий аперитив, состоящий их 60 мл джина и 20 мл сухого белого вермута. Не забудьте про оливку. Взбейте алкогольные напитки в шейкере со льдом, подавайте в коктейльной рюмке, украшенной оливкой на шпажке.
2
Аперитив "Изумрудная богиня" готовится из 20 мл ликера Curacao, 20 мл анисового Pernot, 80 мл апельсинового сока и 80 мл сока маракуйи. Взболтайте в шейкере ликер, аперитив и соки. Добавьте колотый лед, встряхните еще раз, вылейте смесь. Апельсиновый сок с голубым Curacao примут изумрудный цвет. Для украшения аперитива используется колечко апельсина. Коктейль подается с соломинкой.
3
Коктейль "Синьор Помидор безалкогольный" - тоже вполне себе аперитив. Состав: 100 мл сок томатный, сырой 1 желток, 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, зубчик чеснока или перо зеленого лука, молотый черный перец. Чеснок или лук перетрите в ступке, смешайте в шейкере с остальными компонентами. Добавьте кубик льда.
4
Хересовый аперитив "Адонис" на 2/3 состоит из хереса и 1/3 сухого белого вермута, заправляется цедрой апельсина. Просто смешайте оба напитка в шейкере и подавать в коктейльной рюмке с кусочками цедры.
Обратите внимание
Как ни странно, но практически любой напиток можно преподнести в качестве аперитива. Еще в начале прошлого века аперитив должен быть не очень сладкий, немного горьковатый сок или херес. Сегодня же как аперитив подаются вермуты и мартини, ликеры, виски, коньяки, коктейли, иногда сидр и нефильтрованное пиво.
Полезный совет
К аперитиву очень вежливо подать легкие закуски. Такие, которые не заглушат аппетит. Это могут быть орешки, миндаль или соленые сырные полочки, а также нарезанные фрукты и даже канапе.
Источники:
- Аперитив: коктейли всего мира!