Шоколад активно используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Коктейль «Ниночка»
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл белого ликера «Крем де какао»;
- тертый шоколад;
- 5 кубиков льда.
Горсть льда бросьте на дно кобблера. В стакан налейте водку, шоколадный ликер и лимонный сок. Закрутив крышку, тщательно взболтайте, удерживая приспособление под углом 45 градусов. В классический коктейльный бокал смесь наливайте в форме воронки. Сверху засыпьте шоколадной крошкой.
«Шоколадный мартини»
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 30 мл шоколадного ликера «Годива»;
- 30 мл белого ликера «крем де какао»;
- какао-порошок;
- темный шоколад;
- взбитые сливки;
- 5 кусочков льда.
В барный шейкер уложите лед, добавьте ликер «Крем де какао», шоколадный ликер и водку. Ингредиенты тщательно взболтайте. Края бокала обмакните в сахарный сироп и какао-порошок. Аккуратно перелейте готовый коктейль, гарнируйте кусочком темного шоколада, сверху установите небольшую воздушную шапочку взбитых сливок.
В приготовлении «Шоколадного мартини» водку можно заменить светлым ромом, бренди или джином. Если же выбор сделан в пользу водки, выберите ванильный продукт.
Молочно-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 200 мл молока;
- 60 мл шоколадного ликера;
- 1 яйцо;
- мускатный орех;
- темный шоколад.
Яйцо разотрите с какао и сахаром. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой введите в яично-сахарную смесь. После остывания взбейте какао венчиком, добавьте ликер и натертый мускатный орех. Половину бокала наполните льдом и вылейте коктейль, сверху посыпьте темным шоколадом.
Шоколадный коктейль с облепихой
Ингредиенты:
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 30 мл облепихового сока;
- 120 мл молока;
- ¼ пакетика ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Соедините сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Сухую смесь высыпьте в миксер и залейте холодным кипяченым молоком. После перемешивания добавьте облепиховый сок. Употребляйте коктейль хорошо охлажденным.
Творожно-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 30 г творога;
- 70 мл сливок 20% жирности;
- ½ ч. л. шоколадного порошка;
- 30 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. какао.
Сливки смешайте с диетическим творогом, какао и сгущенным молоком. Тщательно взбейте ингредиенты, перелейте напиток в стакан и посыпьте тертым шоколадом или шоколадным порошком.
«Шоколадное наслаждение» с взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 12 г шоколада;
- 2 ч. л. сахара;
- 50 мл сливок;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 20 г льда.
Сварите шоколад по указанному на упаковке рецепту, разлейте в стаканы, дайте остыть. В каждую емкость положите лед, а сверху выложите сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Коктейль «Ниночка»
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл белого ликера «Крем де какао»;
- тертый шоколад;
- 5 кубиков льда.
Горсть льда бросьте на дно кобблера. В стакан налейте водку, шоколадный ликер и лимонный сок. Закрутив крышку, тщательно взболтайте, удерживая приспособление под углом 45 градусов. В классический коктейльный бокал смесь наливайте в форме воронки. Сверху засыпьте шоколадной крошкой.
Название коктейля «Ниночка» неразрывно связано с комедией 40-х годов, в главных ролях которой снялись Мелвин Дуглас и Грета Гарбо.
«Шоколадный мартини»
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 30 мл шоколадного ликера «Годива»;
- 30 мл белого ликера «крем де какао»;
- какао-порошок;
- темный шоколад;
- взбитые сливки;
- 5 кусочков льда.
В барный шейкер уложите лед, добавьте ликер «Крем де какао», шоколадный ликер и водку. Ингредиенты тщательно взболтайте. Края бокала обмакните в сахарный сироп и какао-порошок. Аккуратно перелейте готовый коктейль, гарнируйте кусочком темного шоколада, сверху установите небольшую воздушную шапочку взбитых сливок.
Украсить край бокала можно не только какао-порошком, но и темным шоколадом. Для этого растопите шоколад и макните бокал, держа его за ножку.
В приготовлении «Шоколадного мартини» водку можно заменить светлым ромом, бренди или джином. Если же выбор сделан в пользу водки, выберите ванильный продукт.
Молочно-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 200 мл молока;
- 60 мл шоколадного ликера;
- 1 яйцо;
- мускатный орех;
- темный шоколад.
Яйцо разотрите с какао и сахаром. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой введите в яично-сахарную смесь. После остывания взбейте какао венчиком, добавьте ликер и натертый мускатный орех. Половину бокала наполните льдом и вылейте коктейль, сверху посыпьте темным шоколадом.
Шоколадный коктейль с облепихой
Ингредиенты:
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 30 мл облепихового сока;
- 120 мл молока;
- ¼ пакетика ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Соедините сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Сухую смесь высыпьте в миксер и залейте холодным кипяченым молоком. После перемешивания добавьте облепиховый сок. Употребляйте коктейль хорошо охлажденным.
Творожно-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 30 г творога;
- 70 мл сливок 20% жирности;
- ½ ч. л. шоколадного порошка;
- 30 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. какао.
Сливки смешайте с диетическим творогом, какао и сгущенным молоком. Тщательно взбейте ингредиенты, перелейте напиток в стакан и посыпьте тертым шоколадом или шоколадным порошком.
«Шоколадное наслаждение» с взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 12 г шоколада;
- 2 ч. л. сахара;
- 50 мл сливок;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 20 г льда.
Сварите шоколад по указанному на упаковке рецепту, разлейте в стаканы, дайте остыть. В каждую емкость положите лед, а сверху выложите сливки, взбитые с сахарной пудрой.