Инструкция
1
Выбирайте посуду правильно. Столь благородный напиток ни в коем случае нельзя разливать в стаканы или рюмки. Приобретите набор бокалов под вино, которые могут иметь различные размеры и форму. Классикой считается широкий и высокий бокал объемом шестьсот миллилитров в форме тюльпана.
2
Дайте вину «подышать». Перед тем, как разливать напиток, откупорьте пробку и оставьте его на полчаса - час. Этот прием дает ему возможность раскрыть весь букет, скрываемый в темной бутылке. Подавать красное вино следует при комнатной температуре (охлаждать его не принято).
3
Подчеркните напиток различными сортами сыра. Классическое сочетание известно с давних времен, оно подарит истинное наслаждение ценителям вин. Существует правило, что легкие вина подаются с нежными по вкусу и запаху сырами, крепкие же отлично подойдут к острым сортам.
4
Сочетайте его с мясными блюдами. Столовые красные вина подойдут к баранине, телятине, дичи, домашней птице, буженине. Сухие подают с бифштексом, филе, антрекотом, эскалопом.
5
Подбирайте вино, основываясь на его сладости. Помните, что при подаче его с десертом оно должно быть обязательно слаще. Очень сладкие напитки вообще не сочетают с десертными блюдами.
6
Вино с богатым букетом, а значит сложным вкусом и ароматом, следует подавать с простыми блюдами. Подчеркивать нужно либо блюдо, либо напиток. Простые вина, поданные к сложным и замысловатым блюдам, помогают пищи усвоиться и не создать чувство тяжести в желудке.