Вам понадобится
  • Яблочный суп с сельдереем
  • - 1 / 4 чашки сливочного масла;
  • - 4 чашки очищенного и нарезанного на кубики корневого сельдерея;
  • - 3 чашки очищенных и нарезанных на кубики яблок сорта Granny Smith ;
  • - 1 1 / 2 чашки нарезанного на кубики репчатого лука ;
  • - 4 чашки куриного бульона;
  • - 1 / 2 чашки нарезанного зеленого лука;- 1/2 стакана растительного масла;
  • - 100 г бекона.
  • Пюре из корней сельдерея
  • - 1 кг очищенного и нарезанного на кубики корневого сельдерея;
  • - 5 стаканов жирного молока;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • - соль, молотый белый перец.
Инструкция
1
Выбирайте твердые корни сельдерея, которые покажутся вам слишком тяжелыми для своего размера. Если на верхушке корня сохранилась какая-то зелень, обратите внимание, чтобы она была свежая и яркая, ни в коем случае не пожухлая и пожелтевшая. Корни сельдерея не так просто чистить, поэтому выбирайте самые гладкие экземпляры.
2
Чтобы вы ни собирались приготовить из корневого сельдерея, первым делом вам все равно придется очистить корнеплод. Обрежьте стебли и корни, возьмите овощной нож и срежьте кожуру одной «лентой», затем тщательно выскоблите все выемки, вырежьте сомнительные участки.
3
Нарежьте сельдерей брусочками или ломтиками, в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Замочите корнеплод в подкисленной лимонным соком воде, чтобы его мякоть оставалась сливочно-белой, а не покрылась некрасивыми темными пятнами.
4
Сырой корень сельдерея имеет ярко выраженный аромат и вкус, доминирующий в различных салатах, поэтому выбирайте ему «в пару» овощи и фрукты со столь же сильно выраженным вкусом, такие как морковь, яблоки и свекла.
5
Варите корень сельдерея на курином или овощном бульоне, чтобы сделать из него прекрасный суп-пюре. Предварительно ломтики сельдерея можно обжарить на сливочном масле, как в рецепте яблочного супа с сельдереем.
6
Яблочный суп с сельдереемНа среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле с тяжелым дном, обжарьте яблоки, сельдерей и лук. Жарьте минут 15, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Влейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и кипятите еще 25 минут. В блендере пюрируйте суп, вылейте обратно в кастрюлю и приправьте солью и перцем.Из зеленого лука и растительного масла в блендере сделайте пюре. Бекон запеките на пекарской бумаге в духовке, так чтобы получились длинные хрустящие полоски. Подавайте суп-пюре с луковым маслом и хрустящим беконом.
7
Отваривайте корневой сельдерей вместе с картофелем или другими овощами, чтобы получить вкусное пюре. Берите не более 1/5 сельдерея от общего объема овощей. К блюдам с сильным вкусом и ароматом, например, к пряной свинине, можно подать пюре из одного сельдерея.
8
Пюре из корней сельдереяПоложите нарезанный сельдерей в молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости. Это займет около 20 минут. Выключите огонь. Достаньте шумовкой кусочки сельдерея и при помощи толокушки пюрируйте их, понемногу подливая горячее молоко. Смешайте масло с лимонным соком. Добавьте к пюре. Заправьте солью и перцем.
9
Тушите сельдерей с мясом или птицей. Обжаривайте кусочки сельдерея на сковороде и добавляйте в качестве гарнира ко вторым блюдам. Запекайте нарезанный ломтиками сельдерей так же, как вы бы запекали картофель.