Вам понадобится
- картофель средний 5-6 шт;
- помидор 1шт;
- лук репчатый 1шт;
- сметана 150г;
- ветчина 100г;
- сыр 100г;
- сливочное масло 100г;
- свежая зелень укропа или петрушки
- соль
- черный молотый перец.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Картофель промойте, очистите и порежьте не слишком тонкими кружочками или брусочками. В сковороде, в которой вы непосредственно будете запекать картофель, разогрейте сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте на нем предварительно посоленный картофель.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите лук к картофелю и обжаривайте все вместе около 5 минут, периодически перемешивая.
Ветчину порежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному картофелю с луком и перемешайте. Сковороду снимите с огня.
Картофель промойте, очистите и порежьте не слишком тонкими кружочками или брусочками. В сковороде, в которой вы непосредственно будете запекать картофель, разогрейте сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте на нем предварительно посоленный картофель.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите лук к картофелю и обжаривайте все вместе около 5 минут, периодически перемешивая.
Ветчину порежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному картофелю с луком и перемешайте. Сковороду снимите с огня.
2
3
Сковороду поставьте в духовку на 10-15 минут и запекайте до образования золотистой корочки.
Готовый картофель подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.
Готовый картофель подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве еще одного наполнителя для запеченного картофеля можно использовать отварные или тушеные грибы или шампиньоны. Также можно запекать картофель с любыми другими овощами, например, зеленой фасолью, брокколи, цветной капустой, зеленым горошком.
Вместо ветчины можно использовать отварную курицу либо куриное филе, предварительно потушенную свиную, говяжью или куриную печень, морепродукты или небольшие кусочки слегка припущенной рыбы.
В сметану можно добавить слегка взбитое сырое яйцо и этой смесью залить картофель. Также сметану можно смешать с ½ стакана томатного сока, если вы не хотите добавлять в блюдо свежие помидоры.
Вместо лука к обжаренному картофелю в конце можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока.
Для обжаривания картофеля вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.
Вместо ветчины можно использовать отварную курицу либо куриное филе, предварительно потушенную свиную, говяжью или куриную печень, морепродукты или небольшие кусочки слегка припущенной рыбы.
В сметану можно добавить слегка взбитое сырое яйцо и этой смесью залить картофель. Также сметану можно смешать с ½ стакана томатного сока, если вы не хотите добавлять в блюдо свежие помидоры.
Вместо лука к обжаренному картофелю в конце можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока.
Для обжаривания картофеля вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.