Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 45 г миндальной муки (миндаль, очень мелко смолотый);
  • - 75 г сахарной пудры;
  • - 10 г сахара;
  • - 1 яичный белок.
  • Для ганаша:
  • - 70 г белого шоколада;
  • - 20 г сгущенного молока.
Инструкция
1
Достаньте яйцо из холодильника и оставьте его на некоторое время в помещении - оно обязательно должно быть комнатной температуры. Тщательно вымойте скорлупу, а затем аккуратно отделите белок от желтка. Белок поместите в чистую сухую миску и взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до образования пены.
2
Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования устойчивой массы (так называемых твердых пиков). Если вы решили добавить в тесто краситель, то его нужно ввести на этом этапе, а затем взбить до получения массы однородного цвета.
3
Миндальную муку и сахарную пудру соедините, а затем просейте сквозь сито с мелкими ячейками. Треть миндальной смеси введите к белковой пене, аккуратно перемешайте. Теперь добавьте половину от оставшегося количества миндальной массы. Перемешайте и введите остальное. Осторожно перемешайте.
4
Противень покройте пергаментной бумагой для выпечки. Наполните кондитерский мешок миндальным тестом и выложите заготовки круглой формы диаметром около 5 см на пекарскую бумагу. Не кладите их близко друг к другу, оставляйте некоторое расстояние, чтобы в процессе выпечки пирожные не слиплись. Теперь оставьте основы на противне при комнатной температуре примерно на 1 час. Поверхность пирожных должна заветриться и покрыться пленочкой.
5
Поместите противень с макарунами в разогретый до 140оС духовой шкаф и выпекайте пирожные в течение 10-12 минут. Если ваш духовой шкаф печет неравномерно, то через 5-6 минут придется вынуть противень, а затем перевернуть его на 180о. Готовые миндальные основы достаньте из духового шкафа и дайте им остыть в помещении при комнатной температуре. С бумаги пока не снимайте.
6
Приготовьте ганаш, для этого поместите поломанный кусочками белый шоколад в сотейник, установите на кастрюлю с медленно кипящей водой и растопите. Можно поступить проще и расплавить шоколад в СВЧ-печи, прогрев его в чашке. Затем хорошенько перемешайте со сгущенкой. Промажьте шоколадным кремом кружочки миндального печенье и склейте попарно.