Вам понадобится
- Для теста:
- - 45 г миндальной муки (миндаль, очень мелко смолотый);
- - 75 г сахарной пудры;
- - 10 г сахара;
- - 1 яичный белок.
- Для ганаша:
- - 70 г белого шоколада;
- - 20 г сгущенного молока.
Инструкция
1
Достаньте яйцо из холодильника и оставьте его на некоторое время в помещении - оно обязательно должно быть комнатной температуры. Тщательно вымойте скорлупу, а затем аккуратно отделите белок от желтка. Белок поместите в чистую сухую миску и взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до образования пены.
2
Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования устойчивой массы (так называемых твердых пиков). Если вы решили добавить в тесто краситель, то его нужно ввести на этом этапе, а затем взбить до получения массы однородного цвета.
3
Миндальную муку и сахарную пудру соедините, а затем просейте сквозь сито с мелкими ячейками. Треть миндальной смеси введите к белковой пене, аккуратно перемешайте. Теперь добавьте половину от оставшегося количества миндальной массы. Перемешайте и введите остальное. Осторожно перемешайте.
4
Противень покройте пергаментной бумагой для выпечки. Наполните кондитерский мешок миндальным тестом и выложите заготовки круглой формы диаметром около 5 см на пекарскую бумагу. Не кладите их близко друг к другу, оставляйте некоторое расстояние, чтобы в процессе выпечки пирожные не слиплись. Теперь оставьте основы на противне при комнатной температуре примерно на 1 час. Поверхность пирожных должна заветриться и покрыться пленочкой.
5
Поместите противень с макарунами в разогретый до 140оС духовой шкаф и выпекайте пирожные в течение 10-12 минут. Если ваш духовой шкаф печет неравномерно, то через 5-6 минут придется вынуть противень, а затем перевернуть его на 180о. Готовые миндальные основы достаньте из духового шкафа и дайте им остыть в помещении при комнатной температуре. С бумаги пока не снимайте.
6
Приготовьте ганаш, для этого поместите поломанный кусочками белый шоколад в сотейник, установите на кастрюлю с медленно кипящей водой и растопите. Можно поступить проще и расплавить шоколад в СВЧ-печи, прогрев его в чашке. Затем хорошенько перемешайте со сгущенкой. Промажьте шоколадным кремом кружочки миндального печенье и склейте попарно.
Обратите внимание
Перед выпечкой противень с пирожными нужно оставить не менее, чем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы на поверхности появилась пленка, препятствующая образованию трещин на выпечке. Кроме того, за это время на макарунах образуется "le croutage" - характерная "юбочка" по кругу.
Полезный совет
Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, для этого миндаль очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. По желанию в миндальное тесто можно добавить чуть-чуть пищевого красителя, тогда пирожные будут выглядеть особенно эффектно.