При недостатке внимания, заботы и любви, а также при ощущении одиночества, человек предпочитает шоколад, конфеты и сладости.

Потребность в ласке и желании вернуться в детство приводит к пристрастию к молоку и разнообразным молочным продуктам.

Те, кто употребляет большое количество перца, острой или жареной пищи, нуждаются в ярких и насыщенных переживаниях. Им не хватает чего-то «жгучего» в жизни. А вот любители орехов и твердой пищи тяготеют к желанию одерживать победы. Как правило, такие люди в большинстве своем не умеют достойно принимать поражения, не способны прервать спор и мирным путем решать конфликты.

Есть и другая закономерность. Считается, что люди, употребляющие много мясных продуктов – особенно говядины – излишне возбудимы, агрессивны и могут страдать нервными расстройствами. В отличие от них, те, кто ест много овощей и фруктов и мало мяса, спокойны, терпеливы, уравновешены, добры и не агрессивны.

Проведя длительные исследования, врачи и психологи пришли к выводам, что открытые, контактные, душевные люди очень любят помидоры во всех видах.

Люди, обладающие особой чувствительностью, употребляют в пищу большое количество огурцов.

В рацион нерешительного человека обычно входит капуста и различные блюда, содержащие этот продукт. А также такие личности просто обожают фасоль.

Выяснилось, что те, кто ест только овощи, боится трудностей, готов уступить первенство и отличается брезгливостью.

Немаловажную роль играет и способ приготовления пищи. О хорошем психическом здоровье человека говорит то, что он ест большое количество сырых фруктов и овощей. Зато к тиранам и деспотам можно отнести тех, кто любит соленые и даже пересоленные, кислые и маринованные продукты. Так, например, Петр Первый предпочитал, чтобы на столе было много продуктов с кислым вкусом, а Сталин очень любил лимоны и сухое вино.